web analytics

Campeonato do Mundo de Enduro na Roménia

Os três portugueses que disputam integralmente o Campeonato do Mundo de Enduro enfrentaram mais uma jornada em que o calor foi a nota dominante. Na Roménia, Gonçalo Reis, Paulo Felícia e Luís Oliveira continuaram a marcar pontos em mais dois dias de acção nos trilhos.

Esta sexta e antepenúltima jornada do “Mundial” de Enduro disputou-se em Buzau, a 110 Km de Bucareste. Tal como nas três provas anteriores o calor foi muito intenso, com os termómetros a ultrapassarem mesmo a fasquia dos 40.º, enquanto 68 participantes enfrentavam três voltas diárias a um percurso de 81 Km.

Na classe E1, Paulo Felícia alcançou o 10.º lugar no Sábado, e no dia seguinte fechou a tabela de 12 concorrentes. Na E2, Gonçalo Reis obteve o 11.º posto na etapa inaugural, mas hoje terminou em 10.º, entre 13 pilotos. Por sua vez, Luís Oliveira foi consecutivamente 18.º e 13.º colocado na classe Júnior, a qual mobilizou 28 participantes.

Em termos de Campeonato, Paulo Felícia ocupa a 10.ª posição na classe E1, ele que não pontuou nas duas primeiras jornadas. Gonçalo Reis surge no 8.º lugar da E2, enquanto Luís Oliveira é 14.º na Júnior, mantendo a 2.ª posição no Troféu Youth 125 2T. O Campeonato do Mundo de Enduro tem agora um interregno, pois a próxima ronda será a 3 e 4 de Setembro em Andorra, mas pelo meio acontecem os ISDE, na segunda semana de Agosto.

Campeonato Motosport – Open de Velocidade

Tiago Dias ganhou pela primeira vez uma corrida na “classe-rainha” da Velocidade nacional. Aconteceu na primeira manga de Superbike, quando Dias levou a melhor em aceso despique com o líder do Campeonato, Luís Carreira. Já na segunda manga venceu José Leite, culminando um lote de corridas plenas de animação no Circuito de Braga, palco da segunda jornada do MOTOSPORT VODAFONE.

Temperatura amena durante o fim-de-semana, no Circuito Vasco Sameiro, favoreceu a acção dos concorrentes a este Circuito de Braga I, que constituiu mais uma boa jornada de Velocidade.

primeira manga de Superbike reuniu 11 pilotos e teve três comandantes diferentes. José Leite começou por liderar durante cinco voltas, mas teve de desistir a meio da corrida por avaria no motor. Depois, Luís Carreira andou na frente um par de voltas, até ser ultrapassado por Tiago Dias. Este suportou bem a pressão exercida pelo detentor do título, e na meta apenas 229 milésimos de segundo fizeram a diferença entre eles, com Dias a comemorar o seu primeiro êxito em Superbike. O autor da “pole”, Tiago Magalhães, ficou em 3.º lugar, com 416 milésimos sobre Fernando Costa.

José Leite vingou o abandono na corrida anterior, dominando a segunda manga de Superbike. Logo na primeira volta instalou-se no comando, que manteve até completar as 17 voltas com 3,9s sobre Tiago Dias, o qual ascendeu ao 2.º lugar já na derradeira passagem à pista, quando ultrapassou Luís Carreira na última curva do circuito minhoto, acabando separados por 388 milésimos. Tiago Magalhães desta vez foi o 4.º classificado, e Nuno Cachada bisou no 5.º posto.

Na corrida de Stocksport 600, com 21 pilotos em acção, o espanhol Marcos Baqueiro liderou até à sexta volta, quando foi ultrapassado por Tiago Araújo. Este ganhou então progressiva vantagem para concluir as 23 voltas 4,4s mais cedo que Baqueiro. Ruben Nogueira chegou isolado em 3.º, e Nélson Rosa bateu Ricardo Lourenço na luta pelo 4.º lugar. Entretanto, Marcos Baqueiro viria a ser desclassificado, devido à sua moto apresentar um peso inferior ao regulamentado.

Troféu Promomoto 1000 teve em pista 17 concorrentes e um único comandante ao longo das 19 voltas dessa corrida. Na verdade, Filipe Carvalho esteve sempre na dianteira, deixando o 2.º colocado, Ricardo Lopes, a 3,7s. Perto deste acabou Fernando Neto, a 5,6s do vencedor, enquanto Paulo Brandão foi um solitário 4.º classificado.

Para a corrida de Promo Júnior 85/ 125 GP alinharam 13 pilotos. O espanhol Angel Dominguez dominou os acontecimentos, obtendo uma vitória folgada, tal como André Pires também terminou isolado no 2.º posto, diante de Luís Martins. Na 4.ª posição ficou o melhor representante das 85cc, Paulo Leite. O líder desta classe foi inicialmente David Ferreira, que desistiu à oitava volta por avaria na sua moto. Em 2.º das 85cc terminou Pedro Nuno Barbosa.

A única prova disputada no Sábado foi a do Troféu de Motos Clássicas / Fuchs Silkolene. Tal como um mês antes no Estoril, Hermano Sobral voltou a exercer claro domínio para vencer destacado. Sózinho chegou também André Caetano no 2.º lugar, ao passo na discussão pelo 3.º posto Carlos Santos se impôs ao melhor representante da classe C2, José Barbosa, numa prova que envolveu 13 participantes.

O Motosport Vodafone prossegue com nova visita a Braga, ainda este mês, a 23 e 24 de Julho.